Что можно есть при гриппе?
<p>Наши специалисты рекомендуют придерживаться диеты, если вы заболели гриппом. Не стоит перегружать организм, и так страдающий от интоксикации, жирными и копчеными продуктами. Они долго перевариваются и могут ухудшить работу печени и почек, которые заняты выводом токсинов. Лучше отдайте предпочтение тому, что легко усваивается. Продукты, вызывающие брожение, тоже лучше исключить: при гриппе функции ЖКТ часто нарушены. Снизьте потребление сладкого – оно может вызвать гипергликемическую реакцию, и кислого, чтобы лишний раз не раздражать слизистую.</p>
<p>В качестве диеты при гриппе наши врачи рекомендуют:</p>
<ul>
<li>каши;</li>
<li>нежирные теплые бульоны из мяса птиц (курица, индейка);</li>
<li>кисломолочные продукты (кефир, сметана, творог);</li>
<li>яйца;</li>
<li>нежирные сорта рыбы и мяса;</li>
<li>настойки из ягод, содержащие витамин С: облепиха, черная смородина, шиповник;</li>
<li>орехи, семена подсолнечника, льна;</li>
<li>термически обработанные овощи (картофельное пюре, отварная капуста брокколи, шпинат и пр.)</li>
</ul>
<p>Не страшно, если у вас снизился аппетит: это вполне естественное состояние при гриппе. Не пичкайте себя насильно, питайтесь понемногу в течение дня. </p>
<p>Стоит помнить и о правильном питьевом режиме. Не забывайте пить много жидкости (чай, соки, морсы) – это выводит продукты жизнедеятельности вирусов из организма. </p>
5 минут от Варшавская
Болотниковская ул. д.5 к.25 минут от Чистые пруды
Кривоколенный пер. д.10 стр.9